2018 год в Тульской области богат на юбилеи. Причем не только на свои, такие как 200 лет Тургеневу или 190 лет Толстому, но и на привозные. На фестивале «Среднерусская возвышенность» 45-летие семейной жизни отметила британская рок-звезда Бонни Тайлер, 50-летие творчества – итальянская группа «Riccie е Poveri» и вот новый праздник – 30 лет названия у группы «Доктор Ватсон».

- На самом деле мы немного постарше, - признается создатель и бессменный руководитель «Доктора Ватсона» Георгий Мамиконов. - Сначала был «Сюрприз». Это название хорошо подходило к тому, что мы делаем. Наш стиль, стиль «ретро», был абсолютно нехарактерен для 1985 года и оказался настоящим сюрпризом. А потом мы спели песню «Доктор Ватсон», которая и дала имя, остающееся с нами до сих пор.

За три десятилетия коллектив проделал огромную работу по популяризации песен прошлых лет.

Концерты, гастроли - лишь видимая часть творческой деятельности «Доктора Ватсона». За блестящими выступлениями и встречами с поклонниками стоит труд по поиску и возвращению к слушателям хороших, но забытых песен былой эпохи.

Как же можно найти песню? На улице, например, можно найти монетку, в лесу – грибы и ягоды. А где искать песни? И как их «реанимировать»?

- Первым источником стала наша собственная детская память, - отвечает Георгий.

Продолжение ответа смотрите на видео.

Сейчас репертуар группы невероятно широк. Только различных попурри порядка ста, а это ни много ни мало - 600-800 песен. Многие эстрадные исполнители обратились к композициям, которые возродила к новой жизни шоу-группа «Доктор Ватсон».

В туристическом центре «Золотой город», а именно на его территории проходит летний музыкальный фестиваль, прозвучали любимые многими песни. Те самые, что сейчас называют «Золотым фондом» советской эстрады. «А у нас во дворе», «Ландыши», «Замечательный сосед», «Я вам не скажу за всю Одессу», «Эй, моряк!», «Черный кот»… Кто не начнет подпевать и пританцовывать под эти мелодии? Спасибо «Доктору», который их «подлечил» и вновь отправил гулять по свету.