Научно-фантастическая мелодрама «Зои» от режиссёра Дрейка Доремуса, известного по работе над лентами Равные» и «Полной грудью», идет в тульских кинотеатрах. Главные роли в фильме исполнили Леа Сейду («007: Спектр») и Юэн МакГрегор.

Возрастная категория: 16+

Оценка: 6/10

Почему такая низкая оценка?

- Фильм очень интересно задуман, но реализация вышла неровной и не совсем убедительной. Явно сказывается нехватка бюджета, - поясняет киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Макгрегор здесь в необычной роли программиста, создающего синтетиков - полностью человекоподобных роботов, запрограммированных на то, чтобы беззаветно любить своего человека - в любой ситуации. Дальше повторяется история Галатеи: создатель влюбляется в свое творение, но… Он не может перестать думать о том, что внутри там все равно электроприводы и шестеренки. И начинаются метания туда-сюда - и человека, и разумного робота. Правда, с хэппи-эндом.

При такой интересной задумке, поднимающей массу сложных вопросов (например, почему мы не можем найти свою любовь среди людей?), фильм все же получился далеко не идеальным.

Во-первых, параллельные сюжетные линии (второй робот, таблетки, возвращающие ощущение первой любви, проверка пар на совместимость...) отвлекают и запутывают повествование, не внося в него ничего существенного, и, хуже того - очень затягивают фильм.

Во-вторых, бюджет фильма явно крайне мал, что делает картинку недостоверной. Ну не может производящий разумных роботов (стоящих миллионы) старпап ютиться в таком жалком офисе. Да и ничего технического тоже показать не смогли, все мельком и неубедительно.

Но все равно в итоге получилась оригинальная мелодрама, перекликающаяся с фильмом «Она», - заключает эксперт.