В столице Сербии завершился Международный фестиваль моноспектаклей Festmono. В Белграде выступили театральные коллективы и актеры из Франции, Швеции, Польши, Сербии, России и других стран.

Единственными представителями России на этом фестивале стали актриса тульского театра-студии «Мюсли» Дарья Зайцева с мим-спектаклем «В коробке» и режиссер Людмила Кацеро.

Лирическая фантазия «В коробке» рассказывает о нелепом, одиноком и наивном клоуне, который боится равнодушия реальной жизни. Герой скрывается в мире воображения и строит свою хрупкую реальность, которая рождается из совсем простых, но очень милых вещей.

Дизайнером костюмов выступила сама актриса Дарья Зайцева.

Несмотря на то, что жюри фестиваля не отметило тулячек особыми призами, без «трофеев» они не осталась. В Тулу они привели замечательный опыт, яркие впечатления и диплом за участие в международном фестивале.

«Президент международной ассоциации мимов Марко Стоянович дал нам ряд конструктивных советов по работе мима. И хоть Даша слегка облила его краской во время своего выступления, он считает очень удачной идею с ними. Рады!», - сообщается на странице театра «Мюсли» в социальной сети.