«Небоскреб» (Skyscraper) - американский боевик Роусона Маршалла Тёрбера с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Мировая премьера состоялась 12 июля, и вот новинка уже в Туле.

Оценка: 4/10

Возрастная категория: 18+

Сразу же после выхода трейлера в социальных сетях пошла волна недоумения по поводу представленных эпизодов. Многие применили математический подход и откровенно посмеялись над невероятными возможностями главного героя.

Киноэксперта Дмитрия Троицкого появившийся в тульских кинотеатрах «Небоскреб» совсем не порадовал.

- С новыми сюжетами в Голливуде явно проблема, поэтому пышным цветом расцвели ремейки. «Небоскреб» - это 80% первого «Крепкого орешка» (Die Hard), 20% «Пожара в поднебесье» (The Towering Inferno) плюс опять неуместные китайцы.

Увы, до высот своих прародителей фильм сильно не дотягивает. В качестве жвачки для мозгов он, может, и сойдет, но только если не думать вообще.

Весь сюжет - одна огромная зияющая дыра, концы с концами не сходятся совсем. Джонсон - он, конечно, Скала (правда, тут он еще и инвалид), но даже ему вряд ли под силу за пару минут (!) с протезом вместо ноги (!!) залезть по ферме (!!!) на башенный кран высотой в 98 (!!!!) этажей - это на минуточку, примерно 380 метров. Отдельный вопрос: где они такой кран взяли? А при срабатывании углекислотной системы пожаротушения Скала проявляет каменную твердость - отсутствие кислорода он вообще не замечает. Законы природы в этом адском небоскребе тоже не работают - в падающем лифте нет невесомости.

Кстати, в шикарном «Пожаре в поднебесье» 40-летней давности небоскреб потушили гораздо умней и реалистичней. Да и рисованные языки пламени выглядят беспомощной поделкой дизайнера-первокурсника, делающего первый проект в Maya.

В общем, «Небоскреб» - это провал, - разочарованно подводит итог эксперт.