«Невидимое - самое страшное оружие» - таков слоган нового триллера от режиссера Энтони Бирна. Трейлер «Невидимки» (In Darkeness) завораживает напряжённостью моментов, но хватает ли их на все 100 минут фильма? – спросили мы у киноэксперта.

«Этот фильм хорошо начинает, но плохо заканчивает», - сходу разочаровал нас Дмитрий Троицкий.

Оценка: 5/10

Возрастная категория: 16+

- Завязка чисто хичкоковская: слепая девушка-пианист становится свидетельницей то ли убийства, то ли самоубийства. И эта часть сделана отлично: жизнь незрячего человека в Лондоне показана просто прекрасно.

Затем фильм внезапно делает поворот в балканскую политику, и тут все становится гораздо хуже. Появляется кровавый диктатор из бывшей Югославии, его подручные, шпионская история становится все более запутанной и всё менее реалистичной. Особенно «порадовали» садисты-ФСБшники, ломающие нежные пальчики пианистки.

А дальше вообще идет трэш в традициях индийского кино: все оказываются друг другу родственниками, причем так, что Лукасу с его «Люк, я твой отец!» остаётся лишь нервно курить в сторонке.

Очень жаль, что при таком бодром, уверенном и интересном начале в итоге получился путаный пшик, - резюмирует Троицкий.

P.S.

Талантливый коллега Дмитрия – кот Барсик, живущий в одном из тульских кинотеатров, на «Невидимку» не пошел и даже не явился к началу сеанса. Зато поджидал эксперта после фильма, ехидно спрашивая: «Ну что, посмотрел?»