В тульских кинотеатрах начали показывать новый фильм режиссера Франка Дюбоса (с ним же в главной роли) «Попробуй подкати» (Tout le monde debout), обозначенный в прокате как мелодрама.

Оценка: 8/10

Возрастная категория: 16+

Киноэксперт Дмитрий Троицкий говорит, что этот год богат на отличные французские фильмы. А «Попробуй подкати» - умная и трогательная трагикомедия.

- Персонаж Франка Дюбоска (который здесь внешне очень похож на Алена Делона) - человек, добившийся внешнего успеха в жизни, но успех этот не имеет прочной опоры в виде любимого человека. Только романы, интрижки, вранье... Герой доврался до того, что ради очередной дамы притворился инвалидов в кресле-каталке (да-да, та же тематика, что в великолепном фильме "1+1"). И вдруг судьба сводит его с умной, очаровательной, талантливой женщиной (Александра Лами) - но она тоже инвалидном кресле.

Мы видим всю историю их отношений, в которой есть и очень смешные, и очень грустные моменты, и как главный герой тонет в собственной лжи, даже пытаясь выпутаться тем же способом, что в «Празднике Святого Йоргена».

У фильма есть сильный финал, но, увы, режиссер на нем не останавливается и продолжает, что сбивает дыхание всему фильму. К сожалению, вот такие неуместные довески в конце стали фирменным стилем французского кинематографа. Но все равно это очень хорошее, умное, тонкое, очаровательное кино, на котором можно и посмеяться, и всплакнуть, - делится своим мнением знаток кинематографа.