В Выставочном зале открылась экспозиция работ Елены Андрус «Теперь я здесь живу».

Елена Ивановна Андрус - участница многочисленных областных и всероссийских выставок, международных арт-симпозиумов.

Это уже вторая персональная выставка художницы в Выставочном зале – впервые она представила тульской публике свои работы в 2012 году. На этот раз гости увидели уютные натюрморты и цветочные букеты из ромашек, одуванчиков сирени, а также уголки тульской природы – всего 73 работы.

Поддержать Елену Ивановну пришли родные, друзья и коллеги. Художница поблагодарила всех, кто помогает ей словом и делом на протяжении творческого пути. Также Елена Андрус раскрыла свой источник вдохновения – любовь ко всему, что окружает нас в жизни.

 

Кроме того, с завтрашнего дня, с 7 июля, в Выставочном зале будут представлены фотоработы Г. Л. Богословского.

Московский фотохудожник Георгий Леонидович Богословский с 2003 года участвует в многочисленных выставках, в том числе персональных. Самые крупные состоялись в Москве и Петербурге. Также его работы представляли Россию на Всемирной выставке «ЭКСПО – 2005» в Японии. Произведения Богословского экспонируются во многих галереях мира, находятся в государственных музеях России, а также в отечественных и зарубежных частных коллекциях.

Выставка в Туле проходит в рамках общероссийского экологического волонтёрского проекта «Будь счастливым на чистой Земле!». Данный проект направлен на сохранение как отдельных уголков природы, так и всей планеты в целом. В экспозиции 40 фоторабот, сделанных мастером во время путешествий по Центральной России, Алтаю, Бурятии, Киргизии, Казахстану, Армении, Монголии.

 

Обе выставки будут работать до 4 августа 2018 года

Возрастная категория: 0+