Поэт, публицист, критик, либеральный общественник и один из основоположников московского концептуализма Лев Рубинштейн много лет пишет для разных изданий.

Честному человеку сложно смолчать, когда вокруг творятся безобразия, но не каждый способен облекать мысли в слова. Рубинштейн умеет это делать как никто другой. Его произведения всегда точны и остроумны, не зря они моментально расходятся цитатами в социальных сетях. 

Литературой Рубинштейн занимается с конца 60-х годов ХХ века. Из «самиздатовского» автора в признанного «классика» современного искусства он превратился в 90-х годах. С тех пор Лев Семёнович участвовал во многих поэтических и музыкальных фестивалях, перформансах, акциях и художественных выставках.

«И был период, когда я с моим приятелем-фотографом заходил в московские дворы и на глухой стене писал мелом какую-то фразу, после чего он фотографировал меня на ее фоне. Фразы были совершенно бессмысленные, то есть не бессмысленные сами по себе, они текстуально были бессмысленными, что-то типа: «Волга впадает в Каспийское море». А потом в какой-то момент, в результате всех этих дел, возникла картотека. И я понял, что это уже не изобретение, не радикальный жест, не прием даже, а жанр, который мне свойственен и удобен. И в течение примерно двадцати лет я этот жанр испытывал на универсальность».


Творческая встреча состоится 8 июля в 15:00 в культурном центре «Типография».

Цена билета от 400 рублей.

Телефон для справок: +7 920 754-44-33