В тульских кинотеатрах идет боевик «План побега 2» (Escape Plan 2: Hades), снятый режиссером Стивеном С. Миллером, с Сильвестром Сталлоне в главной роли.

Возрастная категория: 18+

Оценка: 2/10

Чем же обусловлена такая низкая оценка? Рассказывает киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Этот фильм вообще не надо было снимать. И зачем Сталлоне полез в такую дрянь...? Первый «План побега» был вполне интересным и смотрибельным, да еще и с шикарным актерским составом. Но продолжение оказалось совместной с Китаем постановкой, что и привело к полному провалу.

Потакая вкусам миллиардной китайской аудитории, сюжет сделали таким, что без слез на эту глупость невозможно смотреть. Градус идиотизма зашкаливает невероятно, концы с концами не сходятся, на экране - мешанина и бред.

Игра похожих как две капли воды китайских актеров - на уровне театрального кружка начальной школы. Надеюсь, что постоянный facepalm на лице Сталлоне вызван именно этим.

Положение старается спасти Дейв Батиста. В фильме он единственный, кто пытается хоть как-то играть свою роль. Но в итоге вышел полнейший, беспомощный провал. Увы, еще и с намеком на продолжение, - сокрушается киноман.

P.S.

Голливуд в погоне за прибылью продолжает бег по китайским граблям, вставляя в фильмы абсолютно чуждые китайские мотивы. Так уже испортили «Иллюзию обмана-2», «Стену» с Деймоном и пр. Может, миллиарду зрителей в Китае такое кино и нравится, но остальным шести - точно нет.