День рождения у малыша был ранее, но до теплого времени из маминой сумки он не выбирался, - сообщают «Калужские новости»

В феврале прошлого года калужский зоопарк-экопарк «Биосфера» приобрел пару кенгуру валлаби Беннета (рыже-серый валлаби, лат. Macropus rufogriseus). Брачный период у этого вида животных наступает именно зимой и тянется несколько месяцев, но его итоги остаются неизвестны еще долгое время.

Дело в том, что кенгуру рождаются очень маленькими - весом в один грамм и до определенного момента из сумки не появляются. Не удивительно, что сотрудники зоопарка обнаружили пополнение кенгуриного семейства далеко не сразу.

Когда новый житель калужского зоопарка начал высовываться наружу, сотрудники пришли в восторг: альбиносы рождаются у кенгуру примерно один на двадцать тысяч, да еще и практически не выживают в дикой природе. Из-за яркого белого окраса они не могут скрыться от хищников. 

Имя малышу придумывали всем городом в социальных сетях. Остановились на кличке Пломбир. Сейчас Пломбир учится не пугаться посетителей. За ним внимательно следят ветеринары, которые прописали ему специальную диету. Когда малыш подрастет, ему найдут невесту и соорудят отдельное от родителей жилье.

Феноменальным калужским потомством заинтересовались сотрудники других зоопарков. Один из московских даже попросил калужского папу-кенгуру на время в надежде вывести и у себя альбиносов.

Кроме того, новостью об удивительном малыше поделился российский филиал National Geographic.