Западные критики отнеслись довольно благосклонно к недавно появившейся в прокате «Саге о чудовище», снятой немецким режиссером Фритцем Бёмом. Жанр фильма указан как ужасы, хоррор и фэнтези. Оригинальное название фильма – «Wildling».

Оценка: 6/10

Возрастная категория: 18+

Неужели вышло продолжение вампирской эпопеи?

- К тем самым «Сумеркам» фильм отношения не имеет, это фантазии наших прокатчиков. И тут не вампиры, тут скорее оборотни. «Сага» по сюжету ближе всего к блистательному «Волку» с гениальной игрой Джека Николсона, но, увы, сильно до него не дотягивает, - говорит знаток кино Дмитрий Троицкий.

- Фильм начинается очень бодро и интересно, чему способствует хорошая игра и Бел Паули (а у нее трудная роль почти без слов, плюс она в 26 убедительно играет 15-летнюю девушку), и Лив Тайлер в роли шерифа. А вот дальше действие провисает, и финал вообще получился сильно скомканным и недосказанным.

При этом визуально получилось приемлемо - местами кроваво, но само превращение оборотня показано удачно. А сцена охоты на человека получилась плохо.

В итоге весь фильм вышел неровным, но попытку стоит засчитать - режиссер внес ряд свежих идей в истории про вервульфов, - резюмирует наш эксперт.