В Крапивне состоялось расширенное выездное совещание по проекту благоустройства центра городка в рамках Всероссийского конкурса, победителем которого стало историческое поселение в Тульской области.

Это был важный визит. Впервые в Крапивне встретились министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Викторовна Шевченко с сотрудниками, представители министерства культуры Тульской области, директор музея-усадьбы Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" Екатерина Александровна Толстая и сотрудники музея, работающие в проекте, администрация Щекинского района и МО "Крапивенское", а также проектировщик, генеральный директор ООО "Парковая реставрация" Ольга Арсеньевна Дробнич.

Все стороны, так или иначе задействованные в проекте и напрямую курирующие его реализацию, вместе прошли по всему маршруту, намеченному для благоустройства, и определили первоочередные задачи. Скоро начнется этап проектирования.

Сейчас очень важный момент - разработка технического задания, определение первоочередных работ. И очень важно, чтобы вышеперечисленные ведомства продолжали работать вместе. Что, собственно, и было решено в ходе визита.