21 июня 2018 года в российский, следовательно, и в тульский прокат вышел американский комедийно-криминальный фильм режиссёра Гэри Росса «8 подруг Оушена» (Ocean's 8).

Оценка: 8/10

Возрастная категория: 16+

За четыре дня проката спин-офф фильма «Одиннадцать друзей Оушена» занял второе место по кассовым сборам в России. Наш киноэксперт Дмитрий Троицкий был в числе первых, кто посмотрел новинку.

«Историю про друзей Оушена Голливуд жует уже много лет и с переменным успехом. Скажем, когда друзей стало 11, то получился чисто голливудский капустник - малопонятный не связанным с кинопроизводством зрителям. На этот раз друзьям сменили пол.

Обычно фильмы после такой операции выходят нереально бездарными - достаточно вспомнить «Охотниц за приведениями», которые провалились с оглушительным треском. А вот с «подругами Оушена» все вышло весьма неплохо», - обнадеживает Дмитрий.

- Прежде всего, режиссер не продвигает идеи феминизма и не разбавляет историю о краже бриллиантового колье семейной и любовной мутью. Вот когда подруги были друзьями, такой мути в фильмы налили на порядок больше. Тут же сплоченная группа девушек под руководством блистательной Сандры Буллок занимается исключительно своим прямым делом - продумывает и реализовывает изощренный и изысканный план похищения колье.

Буллок переигрывает всех и вообще оттягивается по полной, успевая даже пародировать саму себя из фильма «Мисс Конгениальность».

Сама схема преступления очень интересная, а рассыпанные по фильму шутки реально веселят.

Кстати, ближайшим аналогом «8 подруг» оказывается польский «Ва-банк» - такое ощущение, что режиссер вдохновлялся именно этой отличной картиной. В итоге имеем хорошее развлекательное кино, поднимающее настроение, - говорит эксперт.