Идущий в тульском прокате фильм «Хот-Дог» (Hot Dog) представляет собой новый комедийный боевик с Тилем Швайгером в главной роли от немецкого кинорежиссёра Торстена Кюнстлера.

Оценка: 4/10

Возрастная категория: 18+

«Немецкий юмор всегда отличался, мягко говоря, тяжеловесностью, а немецкие комедии мало когда становились популярными. «Хот-Дог» - еще одна попытка немцев сыграть на поле французского кино», - говорит знаток кинематографа Дмитрий Троицкий.

«Сюжет классический: волей случая напарником жутко крутого спецназовца становится классический ботаник. Они проваливают дело охраны дочки президента Молдавии и теперь пытаются исправить ситуацию. Вот, кстати, этнически создатели фильма попали в яблочко: внешность, язык, песни, национальная одежда и правда молдавские.

Если бы режиссер Торстен Кюнстлер решил снять боевик или детектив, то все бы обошлось. Но он решил снимать комедию... И, несмотря на ряд действительно удачных шуток и смешных ситуаций, увы, не удержался от туалетного юмора, сильно испортив фильм.

При этом нельзя не отметить, что на реквизите не экономили: тут и вертолеты, и огромные грузовые самолеты, парашюты, базуки, взорванный Мерс... Эх, эту бы энергию да в мирных целях! А так получилась одноразовая комедия сомнительного качества», - подводит неутешительный итог эксперт.