Тульский историко-культурный центр проводит областной конкурс фотографий «Седой истории звено». Конкурс призван привлечь внимание широкой общественности к сохранению объектов деревянного зодчества Тульского края. 
 
Работы принимаются до 30 сентября 2018 года.
 
Лучшие фотографии определит жюри. 
 
Участие в конкурсе могут принять все желающие, проживающие на территории Тульской области, в том числе коллективы авторов, фотостудий, редакций. Условием участия является предоставление в электронном виде качественных фотографий (не более пяти), сделанных на территории края и соответствующих его тематике. К участию в фотоконкурсе не принимаются снимки, ставшие призерами фотоконкурса «Храни свой дом», проведенного в 2016 году в рамках областной акции «Хранитель губернских традиций». 
 
Фотографии будут оцениваться по трем номинациям: «Родники памяти», «Смотрю на деревянный дом», «Ода – дереву, слава – мастеру». 
 
Для участия в номинации «Родники памяти» принимаются фотографии утраченных деревянных зданий. 
 
Номинация «Смотрю на деревянный дом» призвана обратить внимание на дошедшие до наших времен старинные объекты деревянного зодчества. 
 
Сюжеты о работе деревянных мастеров – плотников, столяров, резчиков по дереву оцениваются в номинации «Ода –дереву, слава – мастеру». 
 
Выбор номинации участники осуществляют самостоятельно. 
 
Фотографируйте деревянные дома Тульского края, созданные прошлыми поколениями и дошедшие до современного; элементы их художественного оформления (наличники, фризы, фронтоны, пилястры и т.п.). Присылайте фотографии утраченных деревянных зданий из личных, семейных и др. архивов, а также фотографии Тульских мастеров: плотников, столяров, резчиков по дереву за их работой. 
 
Работы можно направлять по электронной почте Ikc.ock@tularegion.ru или адресу: г. Тула, ул. 9 Мая, д.1-б, кабинет № 12, Историко – культурный центр.
 
Возрастная категория: 0+